組別

創意傳播

緣起

小時候夢想成為畫家、設計師,高中加入資訊班之後又更進一步的接觸科技的運用,從電腦尚未普及的時代到現在無論手機電腦手錶的高科技技術,也讓原本純粹的務實心態有了轉變,不再只是追求好用耐用,在選擇上開始轉向考慮使用時的觀感與介面的活用度,所以我不僅想成為UX設計師,更想透過創意傳播及行銷課程理解如何成功地吸引消費者的目光投射。因此我盡可能將學校藝能科作業做到最好,花時間在同儕覺得不那麼重要的作業上、參加各式的展覽,無論是資訊展、書展、新一代設計展等等,多樣攝取新科技與文化傳承。也在這個暑假開始經營賣場粉專,希望這些努力都能化作我達成夢想的墊腳石。

實習目標

收集各年齡層的需求並做數據:養成統計數據的習慣,不是一昧的主觀用事,客觀主觀因應事情所訂 每月發兩部以上創意短片或文章:你所認為的創意是否能被大眾認同,並透過課堂中所學進行修改。 研究心理學與行銷學:買書自學,不懂得地方就問,探究問題根源,希望能藉此收穫更多,並堅持永不放棄的原則朝夢想邁進。

實習期待

首先希望我能遇到更多同輩高手,認識業界專家,讓我有互相切磋學習的機會,就因為自己的平凡,所以在大家的協力互助下,能夠成長得到最多收穫的的才是化平凡為非凡的贏家。當然也期許我能學到更多創意傳播的行銷技巧,並學以自用在網路賣場。

請使用 ie9(以上版本) / chrome / firefox 瀏覽器
會有最佳瀏覽效果