廖宸育 / 籃球運動班

獲選實習完整計畫

緣起

從國中開始我就蠻喜歡籃球這項運動,而我並不希望籃球這會因為我個人體格因素而從生活中失去,而我對籃球的夢想,並不止於在運動公園打打球而已,我更想近距離的去瞭解台灣籃球市場的運作、如何改變台灣籃球風氣,甚至增加台灣職業籃球的盛行。 另一個是我在自傳中曾提到的「球館計畫」那是兩年前的一個構思,我想借此計畫來改善台灣的籃球風氣

實習目標

想瞭解與學習....... 1.球員應該具備那些能力? 2.教練又該如何指導球員訓練跟比賽?甚至是組織、一支球隊。 3.台灣職業籃球的運作方式,該如何改進與調整,曾能增加市場。 4.一個球團是如何經營的? 5.透過近距離的瞭解,說不定能夠幫助我實現「球館計畫」的夢想。

實習期待

1.希望能認識更多籃球界的人,無論是球員還是教練、老師。 2.近距離的觀摩,肯定能學到更多。(球技、經營角度、對台灣籃球市場的瞭解) 3.探索自己:我到底喜歡籃球到什麼程度?

請使用 ie9(以上版本) / chrome / firefox 瀏覽器
會有最佳瀏覽效果