連謙 / 旅遊達人班

獲選第一階段實習

緣起

高中畢業那年,參加的青年發展署的計畫,拿到補助金去環島旅行。 雖然行程規劃與過程都不大完美,而且還幾乎全程都被颱風追著跑。 不過在那之後,我發現原來這件事可以讓我投入這麼多的熱情,規劃,蒐集資料,然後實地去探訪一個地方。 但是,即便台灣有著相當多觀光與旅遊相關的科系,卻沒有人在教人如何成為一個旅行者的。 我認為旅行並非一件容易的事,所以相當期待這次的機會,能夠跟著經驗豐富的導師學習。

實習目標

希望在經過實習過後,可以學會安排深度行程。 旅行不應該只是走馬看花,而是一種深度的體驗,我喜歡大眾運輸工具,雖然並不如機車或是汽車方便,不過這點不方便正是旅行的浪漫。 然後,隨著季節不同,也會有各式不同的人文與自然風貌。 我想學習有關這些的知識,並開始鍛鍊看見他人還未發現的旅遊秘境的眼光。

實習期待

雖然國外旅遊也很吸引人,不過光是我所居住的台灣,就有無數我還沒能夠成功踏足的地方。 我想去挑戰這些地方,想要再次搭著火車環島,但這次我要在旅人稀少的小站下車,去挑戰另類的環島旅程。

請使用 ie9(以上版本) / chrome / firefox 瀏覽器
會有最佳瀏覽效果