組別

創意傳播

緣起

自從我高二第一次拍攝微電影,我就對傳播有了興趣,但因為身為普通系的學生我並沒有太多機會接觸傳播,直到高中最後一個生活科技課的作業,這份作業老師只給我們不多的時間,拍攝出一個簡短的業配影片。因此可能對於其他同學而言,只是一個不大重要、也認為是不太需要花太多精力去完成的作業,但對我而言,這是一次可以讓我再次研究、了解傳播的機會。因此我認真的去上網查詢資料,像是利用什麼軟體可以進行剪輯,而每一個剪輯軟體的優勢及劣勢又是什麼,這些東西都花費了我許多課餘時間,甚至熬夜查資料,但卻業讓我在一次又一次地找資料中,慢慢了解傳播。 在這份作業中,我擔任攝影以及剪輯的角色,我和同學一起討論拍攝方式、內容以及業配項目,除此之外我們還一起研究構圖、音樂等等,雖然只是一個一分鐘的業配影片,卻讓我在製作完這次作業時,發現自己有許多東西需要再多了解,在這次的活動中我發覺傳播是一個很廣的課題,因此希望之後可以去了解更加詳細關於傳播的事物。

實習目標

這次機會我為自己訂出的目標除了要了解傳播這個產業外,能真正了解自己在這個產業的適性,了解自己的能力及自己是否適合這個產業是我參加這次活動最重要的事,目前的我一直處於嘗試的期間,我去參加不同的活動,認識不同的職業,只是希望能對自己更加了解,也能找出自己最適合的位置。可以讓我對未來是否要選擇進入這個產業更加確信,也能讓我不在只是對這個產業產生嚮往,是真真實實的有所了解,不只如此我還希望可以讓更多人能像我一樣,能在選擇之前看清楚整個產業的面貌,能在產業職人的帶領下窺視整個產業及這個產業未來的發展。

實習期待

我對自己的期許是能以開闊的心胸、認真的態度去面對每一次機會難得的課程,並吸收講師所要教導給我們的知識。這也許是我唯一一次可以認真學習、深入了解這個產業的機會,真正的希望能讓我確定自己是否可以將傳播做為未來的職業。我也期許自己能遇到一群和我一樣對傳播有興趣的夥伴,一起完成練習甚至是展演,對我而言能和群志同道合的夥伴完成一件事,是我一直所追求的,我喜歡和一群夥伴完成我愛的事。我也希望能遇到願意幫助我、願意帶領我進入這個行業的講師。

請使用 ie9(以上版本) / chrome / firefox 瀏覽器
會有最佳瀏覽效果